+7(812) 339-45-54
+7 (495) 542-63-84
zakaz@delserv.ru
Как подобрать курьера?

     Скажи мне какой у тебя курьер и я скажу… буду ли я с тобой работать…

   Сегодня при подборе сотрудников на позицию «курьер» компаниям недостаточно, чтобы кандидат знал город, был вежливым и имел опрятный внешний вид. Требования к такой, с виду, простой профессии, как курьер, претерпели значительные изменения. Знание компьютерных технологий, умение общаться, проводить кассовые операции при доставке товаров из интернет-магазинов, оформление первичных документов, не говоря о чувстве времени, взвешивании принимаемых для доставки грузов и обмеру габаритов. Сами Клиенты, компании, учреждения и интернет магазины предъявляют повышенные требования к курьерским службам.

      Наша курьерская служба ДэлС также выделяет задачу подбора персонала на позицию «курьер», как приоритетную. Можно смело сказать, что главный человек в нашей компании – курьер.

Первичную информацию о человеке мы получаем по результатам заполнения кандидатом анкеты (см. файл). При этом, обращаем внимание на полноту заполнения граф и максимум предоставления информации, аккуратность и тщательность ответа на вопросы.

Анкета кандидата на специальность "КУРЬЕР"

      Основную информацию о кандидате мы получаем при проведении собеседований. На встрече в офисе ДэлС кандидату, как правило, задается ряд вопросов, получая и сопоставляя ответы кандидата на которые, составляется определенный портрет человека, сравнивая его с принятой идеальной картиной.

Вот основные вопросы:

  • Чем вы можете быть полезны нашей компании? Почему мы должны принять именно Вас?
  • У Вас есть опыт самостоятельной работы без присмотра? Чтобы за Вами не нужно было вести ежеминутный контроль.
  • Был ли у Вас опыт работы курьером? Почему Вы снова ищите эту работу (если был)?
  • Работа курьера – это доставка в любую погоду: снег, гололёд, дождь, холод, жара, ветер. Вы готовы к этому? Это ежедневный высокий ритм доставки.
  • Оцените Ваше состояние здоровья. Часто ли Вы болеете? Можете ли поднимать и переносить грузы весом до 5-10 кг (при работе пешим курьером) или до 10-20 кг (для работы на автомобиле)?
  • Какое расстояние Вы способны проходить (проезжать) в течение дня?
  • На сколько Вы свободны в части графика работы? Дело в том, что есть доставки и в вечернее время (до 20-21 часа) и в утренние часы – с 07.00 до 09.00. Всегда ли Вы доступны?
  • Можете ли Вы работать в выходные дни?
  • Есть ли у Вас деньги на проезд (на заправку автомобиля)? Первая выплата денег за выполненную работу произойдет не ранее, чем через неделю.
  • Был ли у Вас опыт работы с людьми? Приходилось ли встречаться с грубостью клиентов? Как Вы поступали, встречаясь с неприкрытым хамством?
  • У Вас на доставке груз достаточно объемный и тяжелый. Что Вы сделаете, если человек скажет, что не может принять заказ, сославшись, что он далеко и вежливо попросит оставить груз возле двери?
  • Какой Вы видите свою работу через 3-5 лет? Где Вы и кто Вы?

        Получив ответы на основные вопросы, мы рассказываем о компании ДэлС, её задачах и достижениях. Отвечаем на вопросы кандидата, в том числе рассказываем о порядке формирования оплаты выполненной работы.

В завершение собеседования мы предлагаем кандидату решить небольшой тест на соответствие специальности:

Тест-квалификация по специальности "КУРЬЕР".

Схема работы курьерской службы

Для доставки документов (грузов) Клиенту необходимо сделать всего несколько шагов:

1) Подготовить документы или груз для отправки с учетом рекомендаций ДэлС;

2) Вызвать Курьера по телефону +7 (812) 339-45-54 или разместить заявку в личном кабинете www.lk.delserv.ru.

Это всё! Далее курьерская служба курьерская служба ДэлС вышлет курьера для забора Вашего отправления, после чего спланирует его доставку по указанному Вами адресу в соответствии с выбранным режимом срочности.

ПОДРОБНЕЕ...

Гарантия качества

Компания ДэлС сделает всё от неё зависящее, чтобы Ваши отправления (заказы) были вовремя и сохранно доставлены Вашим Получателям (Покупателям). Для этого в нашей курьерской службе выстроена система работы, позволяющая оказывать сервис курьерских услуг, отвечающий современным требованиям. Наша курьерская служба обладает лицензией на право оказания почтовых услуг, необходимым опытом, современными оборудованием и программным обеспечением, чтобы качественно оказать Вам услуги. Если Вас не устроит качество оказанных услуг - мы вернем Вам деньги!

Вот так!